Мужская сперма от прыщей – на лице, помогает ли, маска, отзывы

Зппп

Проведенные клинические исследования

На базе дерматологического института в Австрии был проведен эксперимент с участием лиц в возрастной категории от 18 до 25 лет, которые имели проблемную кожу. На протяжение одной недели испытуемые пользовались спермой в чистом виде, нанося ее на лицо на 20-минутный временной интервал. Эффективность средства наблюдалась у 65% тестируемых уже на третий день использования.

Полезные свойства спермы для кожи

Польза спермы для лица и тела известна с древних времен: знатные римляне смешивали эякулят своих рабов с разными травами, мазями и настоями, и наносили эти составы на кожные покровы в целях омоложения. При этом в качестве доноров спермы отбирались только самые здоровые рабы.

Химический состав мужской спермы был подробно изучен в прошлом веке. На сегодняшний день известно, что семенная жидкость включает в свой состав около 50 компонентов. Среди них особое значение занимает белок, который во время семяизвержения преобразуется в аминокислоты, способные эффективно и быстро омолаживать кожу (особенно тонкую дерму на лице). Среди остальных ингредиентов семени можно отметить следующие:

  • углеводы;
  • фруктоза;
  • лимонная кислота;
  • жирные кислоты;
  • витамины;
  • гормоны;
  • минералы (Mg, Na, K, Ca, Zn, Cu, S).

Сперма содержит 0,5 % лимонной кислоты, таким высоким показателем обладают только самые лучшие косметические средства. А сочетание лимонной кислоты с фруктозой и витамином С вообще способно обеспечить кожным покровам и волосам все необходимые питательные вещества сразу.

Чем обусловлена польза спермы

Сперма как средство от прыщей используется для наружного и внутреннего применения благодаря ее уникальному составу, в который входят:

  • белки;
  • лецитин;
  • цинк;
  • витамины;
  • органические кислоты.

Мужская сперма от прыщей – на лице, помогает ли, маска, отзывы

Белки обладают способностью снижать активность сальных желез, уменьшать поры и оказывать подсушивающий эффект.

Лецитин оказывает мощный противовоспалительный эффект, поэтому помогает снять покраснение с кожных покровов и ускорить процесс регенерации.

Цинк при внутреннем приеме способствует восстановлению гормонального баланса, предотвращает появление воспалений на коже, и помогает быстрее устранять уже появившиеся высыпания. Местное использование цинка позволяет подсушить воспаленную кожу и снять покраснение. Семенная жидкость содержит в большом количестве этого вещества, поэтому ее польза, как при местном, так и внутреннем приеме неоспорима.

Помимо выше указанных компонентов мужское семя богато витаминами группы В, А, Е и С, которые играют важную роль для здоровья кожи. Их дефицит в организме мгновенно реагирует шелушением и воспалительным процессом в дерме.

Органические кислоты помогают коже быстрее избавиться от ороговевшего слоя эпидермиса, предотвращая забивание пор и развитие воспалительного процесса.

Качество мужского семени

Как мы уже говорили, для косметических масок можно использовать эякулят только здорового мужчины. К тому же, половой партнер должен вести полностью здоровый образ жизни как минимум в течение недели до сбора материала: не курить, не употреблять алкоголь, в том числе и пиво, регулярно бывать на свежем воздухе, заниматься спортом (или хотя бы просто двигаться каждый день), правильно питаться, полноценно отдыхать и избегать стрессов.

В течение трех суток мужчина также не должен принимать лекарственные средства и химические активные вещества. В целом, требования к мужчине предъявляются такие же, как и перед спермограммой (медицинским анализом эякулята).

Как влияет сперма на прыщи

Сперма помогает от прыщей ввиду ее следующего воздействия на защитные ткани:

  • подсушивает воспаленные элементы;
  • сужает поры и снижает выработку кожного сала;
  • питает кожу витаминами и микроэлементами;
  • отшелушивает отмершие клетки эпидермиса;
  • устраняет воспалительный процесс и снимает покраснение;
  • способствует более быстрой регенерации воспаленной дермы;
  • помогает выработке местной защитной реакции.

Эякулят содержит мужские гормоны, помогающий при приеме внутрь нормализовать гормональный баланс женщины, нестабильность которого также является одной из основных причин появления прыщей.

Домашние маски для лица на основе спермы

Самостоятельно приготовленные маски из спермы имеют ряд преимуществ: быстро готовятся и легко наносятся, а для достижения максимального эффекта состав можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

— сперма должна быть свежая, хранить ее нельзя;

— в чистом виде семя не используется, нужно смешивать в другими ингредиентами;

— обязательно провести тест на аллергическую реакцию.

Тест проводится очень легко: на сгиб локтя или тыльную сторону ладони наносится небольшое количество продукта и выжидается 20-30 минут. Если по истечении времени на коже не появились покраснения и раздражения, можно использовать материал для кожи лица.

Мужская сперма от прыщей – на лице, помогает ли, маска, отзывы

В качестве дополнительных компонентов для маски хорошо подойдут сливки, яйцо, растительные масла, мед.

Маска для лица из спермы наносится на очищенную кожу. Как и другие маски, распределять средство на лице желательно массажными движениями, избегая участков вокруг глаз и рта. Для нанесения можно использовать кисточку, спонж или пальцы рук.

Держать маску на лице рекомендуется от 15 до 20 минут, затем необходимо смыть состав теплой водой и нанести на лицо ваш привычный крем.

Маски на основе спермы можно наносить на лицо 1-2 раза в неделю.

Для увлажнения и питания сухой кожи нужно взять 10 мл спермы, добавить в нее 5 мл оливкового масла (или розового), 5 мл сливок, 5 мл растопленного меда. Все тщательно перемешать до однородной консистенции и нанести на лицо. Подержать 15 минут и смыть.

Чувствительной и склонной к повышенной сухости коже хорошо подойдет кефирная маска. На 2 части кефира берется 1 часть спермы. Через 15 минут состав нужно осторожно смыть теплой водой.

Для кожи, склонной к жирности, подойдет маска из мужской спермы и сока алоэ. Нужно смешать ингредиенты в пропорции 1:2 и сразу же нанести состав на лицо. Держать на коже не более 10-15 минут. Смывать только теплой водой.

Сперма для кожи лица

С целью подтяжки кожи используется яичный белок. Нужно смешать 1 ч. л. спермы и белок 1-го яйца. Держать маску до тех пор, пока не почувствуется натяжение кожи, обычно это около 20 минут. Смывать нужно прохладной водой, после процедуры обязательно увлажнить кожу кремом. Маска обладает поразительным лифтинг-эффектом.

Маски из спермы несомненно являются нетрадиционным способом омоложения, и далеко не каждый готов к подобным экспериментам, поэтому отзывов об эффективности средства не много. Среди них встречаются и положительные, и отрицательные. Негативные в основном связаны с самой идеей использования спермы в косметических целях. Авторы же восторженных отзывов подтверждают видимый омолаживающий эффект от средства и общее улучшение состояния кожных покровов.

В каких случаях сперма не эффективна

Принести пользу мужская сперма от прыщей может только в том случае, если получена от партнера, который:

  • занимается спортом;
  • не имеет вредных привычек;
  • правильно питается;
  • не страдает хроническими патологиями.

Семенная жидкость мужчины, который ведет гиподинамический образ жизни, питается фастфудом, принимает регулярно алкоголь и курит, не содержит полезных веществ в нужном количестве, а потому непригодна для использования.

Особые указания

Перед тем, как применять сперму местно от прыщей, следует убедиться в отсутствии сверхчувствительности кожных покровов к ней. Если после нанесения небольшого количества семенной жидкости на запястье или внутреннюю сторону локтевого сгиба не появилось раздражения через пятнадцать минут, значит продукт можно использовать для лица.

При наружном использовании средства кожные покровы должны быть тщательно очищены от кожного сала, косметики и прочих загрязнений. Только в этом случае можно ожидать лечебного результата.

Рекомендуется применять эякулят в свежем виде. Если его использование сразу после получения не представляется возможным, продукт можно хранить в холодильнике не более суток. После этого все полезные свойства средства нейтрализуются.

В заключение

Лечение прыщей спермой является альтернативным методом борьбы с угревой сыпью. Отзывы о таком методе регулярно оставляют многие пользователи. Одни утверждают, что средство помогает, другие скептически относятся к пользе мужского эякулята при воспалительном процессе в кожных покровах. Действительно ли полезна сперма для лица от прыщей, можно убедиться, испробовав продукт на себе.

Мы постарались осветить все аспекты процедуры использования маски из спермы для кожи лица. Если вы допускаете применение мужского эякулята в качестве ингредиента для маски, стоит поэкспериментировать, ведь все индивидуально. Возможно именно вам это средство подойдет лучше всего и заменит многочисленные косметические составы. При соблюдении всех рекомендаций вы ничем не рискуете, а вот результат может сильно порадовать.

Не забудьте поделиться своим мнением или результатами экспериментов в комментариях, это будет полезно нашим читателям и приятно нам!

Применение внутрь

Помогает ли сперма от прыщей на лице в случае ее внутреннего приема, нет однозначного ответа. Полезные и гормоноподобные вещества под воздействием соляной кислоты, присутствующей в желудке, частично разрушаются. По этой причине эякулят может и не принести ожидаемого лечебного результата. Несмотря на это, большинство женщин и девушек все же практикуют данный метод, как средство избавления от акне.

Сперма от прыщей в домашних условиях используется в чистом виде или в составе масок. Наибольшую эффективность показывают смеси ингредиентов, используемые в лечении угревой сыпи.

На очищенную кожу лица нанести равномерным слоем семенную жидкость. Через 15-20 минут можно умыться, нанеся легкий увлажняющий крем. Использовать не чаще двух раз в неделю.

При сухой и чувствительной коже эякулят можно сочетать с детским кремом. Два ингредиента смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся тонким слоем. Такой продукт помогает снять воспаление и шелушение кожных покровов.

Продукт природного происхождения хорошо сочетается со следующими ингредиентами:

  • мед;
  • овсяные хлопья;
  • яичный белок и желток;
  • алоэ;
  • белая глина;
  • оливковое масло;
  • сок лимона; кефир;
  • сметана;
  • огурец.

Мужской эякулят можно использовать сразу с несколькими компонентами для повышения эффективности маски.

С медом

Маска из спермы от прыщей с добавлением меда и яичного белка помогает насытить кожу лица всеми необходимыми веществами, увлажнить и эффективно снять воспаление, благодаря антибактериальному эффекту продукта пчеловодства. На столовую ложку меда в растопленном виде понадобится один яичный белок и чайная ложка эякулята.

С геркулесом

Очистить кожные покровы, устранить воспаление, убрать избыток кожного сала и отшелушить отмершие частички эпидермиса поможет маска на основе мужской семенной жидкости с добавлением овсяных хлопьев и меда.

Геркулес в объеме 1,5 ст. ложек перемалывают до консистенции муки, добавив к нему 1 ст. л. меда и чайную ложку эякулята. Полученная смесь используется по тому же принципу, что и вышеописанная.

С яйцом

Простой рецепт лечебной маски от прыщей потребует одного куриного яйца и примерно 5 мл мужского средства. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную смесь используют по назначению.

С алоэ

Снять воспаление в коже поможет смесь из кашицы, полученной из листьев алоэ и эякулята. На столовую ложку растительного компонента понадобится не более 5 мл второго компонента. Регулярное применение такого средства позволит быстро купировать покраснение, снять болевые ощущения и зуд с воспаленного участка дермы.

С белой глиной

Офферы (не удалять ссылки на офферы, тк используются в рекламе)

В разведенный водой порошок можно добавить немного семенной жидкости для усиления лечебной эффективности маски. Такая смесь хорошо борется с воспалениями, подсушивает высыпания и выравнивает цвет лица. Держать маску можно не более 10 минут.

С оливковым маслом

При чувствительной и сухой коже продукт, производимый половой системой мужчины, рекомендовано сочетать с оливковым маслом. Растительный компонент имеет низкую комедогенность, прекрасно питает и увлажняет кожные покровы. Ингредиенты смешивают 1 к 3 (например, на 15 мл масла понадобится третья часть второго средства).

С кефиром

Кисломолочный продукт эффективно очищает кожные покровы от сального секрета, благодаря содержанию молочной кислоты. Улучшить лечебное воздействие кефирной маски можно, если в нее добавить небольшое количество семенной жидкости.

Со сметаной

Для комбинированной дермы используют жидкое мужское семя со сметаной. Смесь оказывает противовоспалительный, питательный и омолаживающий эффект на защитные покровы.

С огурцом

Очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами обладает маска на основе огурца и эякулята. Растительный продукт средних размеров измельчают на мелкой терке и добавляют к нему семенную жидкость. Смесь наносят на 20 минут. Используют до двух раз в неделю. Улучшение в состоянии кожных покровов заметно уже после второго применения.

Некоторые пытаются приобрести в аптеке или косметологическом магазине спермацетовый крем, считая, что он обладает аналогичным воздействием, как и мужской эякулят. Существует ошибочное мнение, что готовая магазинная продукция изготавливается на основе очищенной семенной жидкости крупнорогатого скота.

Следует учесть, что спермацетовые кремы не оказывают лечебного эффекта против угрей. Их действие прежде всего направлено на увлажнение и питание кожных покровов, а затем на регенерацию и снятие воспаления.

Оцените статью
Медицинский блог
Adblock detector