Как делают массаж простаты в поликлинике у врача?

Простатит

Почему нельзя делать массаж самостоятельно

Нюансы массажа предстательной железы в больнице зачастую вызывают у мужчин чувство стыда и гнева. Но когда других решений проблемы не остаётся, больные начинают верить, что смогут сделать себе такой массаж самостоятельно. К сожалению, анатомия пальцев и местоположение простаты не обладают удачным сочетанием для самостоятельного проведения процедуры. В итоге делается бесполезный массаж стенок заднего прохода.

Массаж простаты пальцем – это исключительно врачебная манипуляция

Массаж простаты пальцем – это исключительно врачебная манипуляция

Некоторые мужчины обращаются за помощью к половым партнёршам, реже к близким родственникам, кто не постесняется оказать эту услугу. Но и такой вариант приводит к проигрышу, если только у помощника нет диплома по урологии или андрологии.

Массаж простаты пальцем – это исключительно врачебная манипуляция. Её выполняет специалист, кто точно знает анатомию железы, виды и формы её недугов. В некоторых ситуациях массаж предстательной железы способен усугубить состояние больного. И эти нюансы тоже известны только квалифицированному доктору.

Виды массажа

Массаж предстательной железы имеет различные разновидности, для каждой из которых характерны определенные особенности.

Обычный способ

Начинать разогревание организма следует с классических методик. Вначале проводят массаж поясницы и бедер. Для этого выполняют растирающие и разминающие движения. При проведении сеанса все манипуляции стоит делать с помощью четырех пальцев. Они должны воздействовать на всю окружность в направлении расположения сосудов. Большие пальцы служат опорой.

Продолжительность сеанса не должна быть больше 7 минут. После разминания указанной зоны врач переходит к растиранию. Это помогает нормализовать кровообращение в органах таза. Специалист оказывает воздействие на крестец, подвздошные кости. Также массируют зону локализации нижних позвонков. Манипуляция начинается с области бедер и постепенно затрагивает зону живота.

Сегментарный метод

Основой этой методики является теория о сегментах человеческого организма. Каждый из фрагментов несет ответственность за функции конкретного органа. При наличии патологий простаты особое внимание следует уделять тазовым органам. Вначале следует обрабатывать поясницу, после чего понемногу переходить к зоне ягодиц. В данном случае используются те же техники, что и при обычном массаже.

В этом случае применяют особые приспособления – вибромассажеры. Вначале тело готовят, выполняя поглаживающие и растирающие движения. Затем к пояснице прикладывают специальное устройство. Продолжительность процедуры составляет 5-8 минут. Ее можно проводить дома.

Гидромассажирование

Эта методика тоже может применяться самостоятельно. Она заключается в воздействии воды на простату и органы. Для проведения сеанса готовят лечебный раствор. Для этого применяют фурацилин или ромашку. Также можно воспользоваться марганцовкой.

Полученное средство вводят спринцовкой в прямую кишку и держат там полчаса. Мочевой пузырь должен быть полным. Это поможет добиться нужного уровня давления.

Эту процедуру следует выполнять перед половым контактом, поскольку она помогает улучшить его качество. Прежде всего выполняется массаж яичек. Эту зону следует поглаживать 2-3 минуты. Затем указательным пальцем необходимо взять мошонку и слегка потянуть вниз. Манипуляции выполняют 10 раз.

После этого следует поднять пенис и выполнить аккуратные постукивающие движения в районе мошонки. Эту процедуру проводят 1-2 минуты. Такой массаж обеспечивает расслабление и улучшает кровообращение в районе простаты.

Как делают массаж простаты в поликлинике у врача?

Дома вы можете выполнять разные типы массажа. Это:

  1. Непрямой – не самый эффективный, зато очень простой и не предполагающий проникновения. Делать его можно в общественном транспорте, за рулем транспортного средства, даже находясь в очереди в магазине. Просто сжимайте и разжимайте мышцы ануса по 200-300 раз в день – и в скором времени вы заметите значительные улучшения здоровья.
  2. Прямой – вводить палец нужно в прямую кишку. Самому себе при достаточной гибкости это сделать реально, если понимаете, что не справитесь, заручитесь помощью близкого человека (например, супруги). Поскольку при злокачественных образованиях, воспалительных процессах массаж простаты прямым методом делать нельзя, показана предварительная врачебная консультация.
  3. Анальный гидромассаж – его делают теплым ромашковым отваром на предварительно очищенную кишку. В результате воздействия жидкости слизистая раздражается, расширяются кровеносные сосуды. Анальный водный массаж делают пару раз в неделю перед отходом ко сну. Данный способ считается не только высокоэффективным, но и максимально безопасным.

Вспомогательные средства

Для повышения эффективности массажных сеансов используются специальные массажеры, стимуляторы либо страпон. Страпон – вариант для получения удовольствия, который предполагает активное участие партнерши. Приобрести его можно в секс-шопе, модели доступны разные, так что рекомендуем сначала ознакомиться с их описаниями (страпоном на ремнях и трусиках пользоваться удобнее, чем безременным, зато безременной дарит максимальное удовольствие обоим партнерам).

Следующий вариант – аппаратный. Специальные приборы вводятся или не вводятся в прямую кишку и оказывают направленное воздействие на железу – выводят застой сока, активизируют кровоток, улучшают снабжение простаты кислородом, питательными веществами, повышают эффективность медикаментозного лечения. В зависимости от используемого способа воздействия приборы бывают магнитными, тепловыми, вибрационными, механическими, электростимуляционными. Оптимальным выбором считаются комбинированные аппараты, которые позволяют чередовать разные способы воздействия.

Самые популярные тренажеры:

  • Маркелова – простое в применении приспособление, которое не требуется вводить в анальное отверстие. Длительность одного сеанса – около 20 минут;
  • Мавит – аппарат, воздействующий тепловым, вибрационным и магнитным импульсом. Перед процедурой сделайте клизму. Модель удобна в использовании и оснащается таймером;
  • Простам – вибрационно-тепловой массажер, улучшающий кровообращение в простате, устраняющий болезненность;
  • Рикта и Милта – массажеры, не требующие введения в прямую кишку. Оптимальный вариант для самостоятельного применения в домашних условиях;
  • ИнтраГУП – дешевый и эффективный препарат, который при условии постоянного применения дает отличные результаты;
  • Дэта-Ритм – оказывает воздействие электромагнитными колебаниями и восстанавливает ткани простаты, нормальные свойства железы.

https://www.youtube.com/watch?v=xYrepwx9JOM

Приобрести соответствующие приборы можно в аптеках, магазинах здоровья, интернете. Перед покупкой убедитесь в том, что устройство является сертифицированным и не нанесет вреда вашему здоровью.

Оцените статью
Медицинский блог
Adblock detector