Гутталакс: лекарственное средство для здорового кишечника!

Гутталакс – это лекарственное средство, обладающее слабительным эффектом. Применяется при нарушении перистальтики кишечника, как на фоне регулярных запоров, так и при эпизодических случаях. Прием Гутталакс способствует очищению кишечника, вместе с этим исчезают и иные симптомы, сопровождающие патологический процесс, а именно метеоризм, тошнота, диспепсия.

Как действует Гутталакс

Слабительное средство действует раздражительно на слизистую толстой кишки, что положительно влияет на перистальтику, способствует концентрации воды и электролитов в кишечнике. Подобные процессы стимулируют позывы, размягчают стул, и ускоряют эвакуаторную функцию.

Основное вещество активно непосредственно в толстом кишечнике, и практически не поступает в системный кровоток. 

Когда назначают Гутталакс

Лекарственное средство используется при следующих патологиях:

  • Запоры с нарушением активности толстого кишечника, в том числе и у послеоперационных больных. 
  • Запоры, связанные с длительным приемом лекарственных препаратов.
  • Для улучшения акта дефекации при проктитах, геморрое, анальных трещинах. 
  • Патологии желчного пузыря. 
  • Раздражение кишечника, сопровождающееся запорами.
  • Дисбактериоз.

Препарат активен при любых состояниях, когда необходимо размягчить стул, и улучшить состояние больного.

Когда Гутталакс противопоказан 

Растительное средство противопоказано при непроходимости кишечника, обострении заболеваний органов ЖКТ, состоянии острого живота, повышенной температуре тела, признаках аппендицита, непереносимости лактозы. Также препарат нельзя применять у маленьких пациентов в возрасте до 4 лет.

Особые указания 

Лекарственное средство https://aptstore.ru/ нельзя самостоятельно принимать более 10 дней. На фоне длительного регулярного применения может развиться обезвоживание, нарушение баланса электролитов, снижение уровня калия в крови. 

При наличии непереносимости фруктозы и лактозы также не рекомендуется применять Гутталакс. У детей препарат необходимо использовать при строгом соблюдении рекомендованных дозировок. Для облегчения приема средства его можно добавить в пищу. 

Гутталакс является хорошим слабительным препаратом, обладающим выраженным эффектом. Он характеризуется отсутствием специфического запаха и вкуса, что значительно облегчает прием. 

Гутталакс взаимодействует с другими препаратами, поэтому при приеме антибиотиков снижается слабительный эффект. Нарушение баланса электролитов сокращает чувствительность организма к некоторым сердечным препаратам. 

Оцените статью
Медицинский блог
Adblock detector